jeudi 3 septembre 2009

RECETTE DU LIMONCELLO

INGREDIENTS :

Huit citrons non traités
Un litre d'alcool à 90°
Un litre et demi d'eau
Un kilo et demi de sucre en poudre


FABRICATION

Prélever les zestes des citrons et les mettre à macérer dans le litre d'alcool pendant 4/5 jours. l'alcool va jaunir.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre en portant le mélange à ébullition, ensuite laisser refroidir complétement.
Retirer les zestes de la macération et mélanger le jus obtenu avec le sirop.
Mettre en bouteilles le mélange et laisser reposer un mois. (je sais c'est long avant de gouter, quoi que !!! )

Servir glacé cette liqueur de citron. On peut la mettre au congélateur. On peut aussi la boire avec des glaçons.

Bonne dégustation .... modérée.

1 commentaire:

Monique DEPORTE a dit…

A la tienne ! Si ça pouvait conduire Papy Mo faire de même pour cuisiner......je rêve.